Прямая трансляция или как сделать онлайн трансляцию через YouTube

YouTube

Каждый может осуществить собственную трансляцию в YouTube сегодня, тут не на что жаловаться. Таковы факты. Есть оборудование, есть программное обеспечение, оно не дорогое и … часто хорошее и очень хорошее. Некоторые области все еще заняты профессионалами, но не все и не всегда. Вы можете транслировать свои рекламные ролики через Facebook, но вы также можете использовать свой собственный канал YouTube для прямой трансляции. И возможно Вам понадобиться купить просмотры на YouTube, для этого перейдите на сайт по указанной ссылке https://sprintersmm.com.

 И сегодня об этом.

У вас есть бесплатный YouTube

Это один из основных и более популярных аргументов. Трудно опровергнуть это потому что по сути у вас есть бесплатный эфир в прямом эфире. Прямая трансляция – это необходимость «проталкивать» большие объемы данных через сеть плавно и без перегрузок. Если мы будем передавать трансляции только для 100 человек всего за один час, при сохранении качества HD (702p, 2500 кбит / с) мы будем «использовать» более 100 ГБ данных! И вы просто платите за передачу данных по сети. Обычный пользователь не чувствует этого, потому что просмотр веб-сайтов, просмотр видео или отправка электронных писем – это действия, которые подразумевают гораздо меньшую передачу. Так что если вы оплачиваете подписку на интернет, то вас это больше не интересует.

Даже при передаче вы, как отправитель, отправляете один сигнал в сеть. В нашем примере это будет 2500 кбит / с. Просто потом сеть невероятно эффективных серверов должна дублировать этот сигнал практически в реальном времени и отправлять его каждому получателю. В отличие от традиционного телевидения, недостаточно послать сообщение в эфир, где получатель захватит его с помощью антенны.

Большинство людей, с которыми я общаюсь, не знают о затратах на эксплуатацию серверной инфраструктуры. Я имею в виду, что они знают, что некоторые серверы есть, кто-то их купил, платит за обслуживание и электричество, но как это отразится на нашей реальности? Вы включаете компьютер и интернет есть. По крайней мере, когда вам нужно было подключиться к модему, сделайте это. Сегодня сеть является частью устройства.

YouTube годами создавал модель, в которой было бы замечательно платить за трафик . Или вообще – платить за что угодно. Поэтому, когда опция онлайн-трансляции появилась совершенно бесплатно, она казалась идеально подходящей для стратегии этого сайта.

Конфигурация аккаунта

Чтобы настроить трансляцию, вы, конечно, должны иметь учетную запись и канал YouTube. Важно:  должен быть проведен канал и опция Живой поток  должна быть включена . Обе процедуры просты, иногда вам нужно просто указать номер телефона, на который придет SMS с кодом подтверждения.

Вы также должны убедиться, что ваша учетная запись не имеет ограничений, связанных с публикацией материалов, считающихся неуместными или нарушающими авторские права. Звучит странно, даже преступно, но это ограничение обычное дело . 

Представьте, что вы транслируете любительский футбольный матч. Во время перерыва спикер воспроизводит фрагмент хита со стадиона радиостанции. Всего несколько секунд, и передача заблокирована из-за нарушения авторских прав. Хотя звук был лишь фрагментом фона, и теоретически мы могли бы иметь лицензии на его использование. К сожалению, безжалостные процедуры не предполагают равенства между оператором и отправителем. Таким образом, вы должны обдумывать каждую передачу, и вы должны быть очень осторожны с этим.

Мы предполагаем совершить трансляцию

Если ваша учетная запись «чиста» и проверена, можете продолжить. Панель передачи находится по адресу, который вы легко найдете.  По умолчанию опция «Начать передачу [BETA]» включена. Нас интересует вторая вкладка-события. Почему?

Первый вариант быстрый и автоматизированный, но он предлагает гораздо меньше возможностей для планирования передачи. В «Событиях» мы можем сразу спланировать множество передач и установить необходимые параметры. Поэтому мы добавляем событие и заполняем форму. Наиболее важным является определить дату события и тип передачи , как «Custom (Дополнительные параметры кодирования)» .

Затем мы переходим на вкладку Расширенные настройки , которая, как видно из названия, является расширенной. Лестница начинается. Что вы можете достичь на них?

  • чат- вы можете включить или выключить его.
  • лицензия- вы можете выбрать стандартную лицензию YouTube или Creative Commons – если вы не знаете, что лучше для вас, просто не трогайте эту опцию.
  • Варианты распространения – вы можете заблокировать проигрыватель от встраивания передачи на другие сайты.
  • Продвижение – есть два варианта на выбор, которые сводятся к определению, будет ли трансляция на вашем канале и как она будет продвигаться.
  • Статистика фильма – вы можете не показывать, сколько людей смотрят вашу трансляцию.
  • Запись – здесь есть две важные функции: установка записи как не включенной в список (чтобы после трансляции зрители больше не имели к ней доступа) и возможность добавлять комментарии к фильму.
  • Видеорегистратор – интересная функция, которая позволяет зрителю остановить передачу и даже отменить ее.
  • 360 сферическая пленка – выбирайте, только если ваша трансляция является просто сферической пленкой.
  • Оптимизация потока – Оптимизация для менее частой буферизации зрителями является рекомендуемым вариантом .